Hawaiianische Kokos-Ingwer-Karottensuppe

Da ich das Partyessen für einen Freund ausgerichtet habe, haben sich ein paar leckere Bilder und Rezepte gesammelt, die ich in den nächsten Tagen nach und nach online stelle. :)

Zutaten: 1 kg Möhren, 1 mindestens daumengroßes Stück Ingwer, 1 Zwiebel, 4 mittelgroße Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln, 1 Dose Kokosmilch, 3/4 l Gemüsebrühe, 2 EL Limettensaft, 1 EL Agavendicksaft, Salz, Pfeffer.

Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in einem großen Topf in etwas Öl glasig dünsten, das restliche Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben, Gemüse weich kochen, dann zum Pürieren etwas abkühlen lassen.
Nach dem Pürieren Kokosmilch, Agavendicksaft, Limettensaft dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, nur noch leicht erhitzen. Bei Bedarf mit Gemüsebrühe nachverdünnen.